10 de janeiro de 2013

Receita de Bolo Rei



Ingredientes

200 g de manteiga
155 g de açúcar
• 4 ovos
380 g de farinha
• 1 colher (de chá) de fermento
0,5 dl de mel
• raspa de 1 laranja  e1/2 cálice de aguardente
0,5 dl de vinho do Porto
2 dl de sumo de laranja
80 g de frutos cristalizados picados
50 g de miolo de noz
50 g de passas e corintos
25 g de pinhões
40 g de amêndoa pelada
• manteiga, canela e farinha q.b.

Preparação
Pegue numa forma de fundo amovível e cubra o fundo com papel vegetal e também untado com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. 
Junte a manteiga ao açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente os ovos, batendo sempre, junte a farinha com o fermento e a canela. Envolva bem, adicione o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Junte os frutos cristalizados com os frutos secos (excepto a amêndoa), polvilhe com pouca farinha e envolva-os na massa.
Ponha o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, durante 30 minutos. Quando passar os 30 minutos mude a temperatura para 90º C e deixe cozer mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de o comer.

Trabalho realizado na Oficina de Jornalismo
Érica Gregório, Beatriz do Carmo e Carolina Matos - 6º A

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